Сегодня: 24.10.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



The Sun сообщила о переброске из России в Ливию спецназа ГРУ и комплексов С-300

The Sun сообщила о переброске из России в Ливию спецназа ГРУ и комплексов С-300По информации британской газеты The Sun, Россия направила в Ливию несколько десятков военнослужащих Главного управления Генштаба (ранее ГРУ) для поддержки командующего Ливийской национальной армии генерала Халифы Хафтара, контролирующего территории на востоке страны и враждебного признанному международным сообществом правительству Ливии. РФ поставила Хафтару также тяжелые вооружения, пишет издание во вторник, 9 октября, со ссылкой на источники в британском правительстве.

Одновременно The Sun сообщила о создании Россией военных баз в городах Тобрук и Бенгази на северо-восточном побережье Ливии. Согласно этой информации, обе базы прикрывают боевики "Частной военной компании Вагнера". Руководство британской разведслужбы сообщило премьер-министру Терезе Мэй, что президент РФ Владимир Путин намерен превратить измученную войной Ливию в новую Сирию, указывается далее в материале. По данным The Sun, цель Москвы - спровоцировать новый миграционный кризис в Европе. Кроме того, в Ливии имеются крупные месторождения нефти, в которых также заинтересована РФ, сообщает британская газета.

Россия опровергает данные The Sun

Посольство России в Лондоне опровергло информацию The Sun. "Эта публикация не имеет ничего общего с реальностью. Мы рассматриваем ее как новую попытку перенести ответственность за разрушенную страну и разрушенные жизни миллионов ливийцев на Россию, не имевшую никакого отношения к военному нападению НАТО в 2011 году", - заявил представитель посольства. Он подчеркнул, что Россия "полностью привержена резолюции 1970 СБ ООН, которая ввела эмбарго на поставки оружия в Ливию".

В свою очередь заместитель комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин назвал материал The Sun "фантазией". "Могу со всей ответственностью заявить, что российские военнослужащие не присутствуют в Ливии. Мы пользуемся официальной информацией и официальными источниками", - отметил он в интервью РИА "Новости".



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: