Сегодня: 13.12.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Число жертв землетрясения в Индонезии перевалило за 2 тысячи

Число жертв землетрясения в Индонезии перевалило за 2 тысячиПогибшими в Индонезии при землетрясении и последовавшем за ним цунами числятся 2010 человек. Об этом сообщает Reuters.

Считается, что до сих пор под завалами погребены около 5 тысяч человек. Большая часть из них, вероятно, находится не под обломками зданий, а под разжиженным грунтом, который из-за землетрясения вел себя как плотная жидкость.

Поиск тел ведут около 10 тысяч человек. В настоящее время они сконцентрированы в районах, где, как считается, погребено больше всего жителей. Искать тела будут до 11 октября, после чего операцию остановят.

Как именно спасатели будут действовать дальше, не уточняется. В то же время сообщается, что места гибели большого числа людей впоследствии превратят в парки, спортивные площадки и мемориалы.

Землетрясение магнитудой 7,7 произошло в Индонезии 28 сентября. После подземных толчков на остров обрушились волны высотой от двух до шести метров. В результате были разрушены тысячи домов, а также отели, больницы и торговые центры.

Жертв ранее начали хоронить в огромных братских могилах. Решение о групповом захоронении было принято как из-за угрозы эпидемий, так и по религиозным причинам.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: