Сегодня: 21.10.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Саудовская Аравия отказалась платить дань США

Саудовская Аравия отказалась платить дань СШАСаудовская Аравия не будет платить США за свою безопасность. Об этом в интервью агентству Bloomberg заявил наследный принц королевства Мухаммед бен Салман Аль Сауд.

«Мы ничего не будем платить за нашу безопасность. Все оружие, которое мы получили от США, было куплено за деньги, это не бесплатные поставки», — сказал он. Принц отметил, что программа вооружения Саудовской Аравии изменила свой вектор, вернувшись к закупкам именно американских вооружений, — более 60 процентов поставок идут из США.

Аль Сауд добавил, что соглашение Эр-Рияда и Вашингтона позволяет Саудовской Аравии производить оружие по американской технологии, и это хорошее достижение как для Белого дома, так и для арабской страны.

Отвечая на вопрос, остались ли отношения между США и Саудовской Аравией на том же уровне, что и 24 часа назад, Аль Сауд заявил, что «если посмотреть на картину в целом, то у нас 99 процентов хороших вещей и одна проблема».

Ранее, 3 октября, Дональд Трамп заявил, что США защищают Саудовскую Аравию. «Знаете, они богаты. И я люблю их короля, короля Салмана. Но я сказал ему: "Король, мы защищаем вас, вероятно, вы не продержитесь без нас и двух недель, вам придется платить за ваших военных"», — сказал он.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: