Сегодня: 10.12.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Пашинян настаивает на внеочередных выборах в Армении до конца года

Пашинян настаивает на внеочередных выборах в Армении до конца годаВнеочередные парламентские выборы в Армении должны состояться в максимально короткие сроки, еще до конца текущего года, заявил премьер-министр страны Никол Пашинян. "Мы считаем, что выборы должны быть проведены по возможности быстро, например, в течение двух-трех месяцев", - указал он в понедельник, 1 октября, после встречи с главой парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграмом Багдасаряном.

Пашинян исключил проведение очередных парламентских выборов в 2022 году, на которых настаивают республиканцы. "Это неконструктивный подход. В результате политических процессов в стране все сводится к тому, что вопросом номер один для граждан стали внеочередные выборы. Без этого никакой другой вопрос не решится", - подчеркнул он.

Два сценария

Глава армянского правительства также указал на два возможных сценария проведения внеочередных выборов. Первый из них - роспуск парламента и назначение внеочередных выборов путем конституционных реформ. "Другой вариант - мы подписываем соглашение, что премьер подает в отставку, политические силы не выдвигают своего кандидата на пост премьера с двух раз, и назначаются выборы. Оба варианта имеют свои риски", - отметил далее Пашинян.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: