Сегодня: 13.12.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



В NASA сообщили о приближении к Земле астероида размером с Биг-Бен

В NASA сообщили о приближении к Земле астероида размером с Биг-БенАмериканское аэрокосмическое агентство НАСА сообщило о приближении к Земле крупного астероида SP1 длиной примерно от 70 до 160 метров.

Астероид впервые обнаружили 19 сентября. НАСА внесло его в список околоземных объектов.

Как отмечает издание Daily Express, по своим размерам астероид может превосходить высоту Биг-Бена или колеса обозрения в Лондоне.
Скорость движения SP1 оценена в 60 тысяч километров в час. Ожидается, что наибольшее сближение с Землей наступит третьего октября — 0,03926 астрономических единиц, или 5,87 миллиона километров. Это более чем в 15 раз больше, чем расстояние от Земли до Луны.

Несмотря на то, что это расстояние может показаться крайне большим, в случае, если астероид все же столкнется с Землей, то последствия могут быть катастрофические, отмечает Daily Express.

В конце августа астрономы предупреждали о приближении к Земле астероида размером с пирамиду Хеопса.

Ранее в НАСА заявляли, что в ближайшее столетие вероятность столкновения с Землей какого-либо из известных астероидов практически нулевая.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: