Сегодня: 26.04.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Индия начнет закупки узбекского урана в 2014 году

Индия начнет закупки узбекского урана в 2014 годуС 2014 года Индия планирует начать закупки малообогащенного урана в Узбекистане. Об этом РИА Новости сообщил источник, близкий к индийской стороне. "Есть меморандум о взаимопонимании между сторонами, предусматривающий прямые поставки урана из Узбекистана в Индию, долгосрочное соглашение может быть подписано в конце этого года", — сообщил источник. Он уточнил, что индийская сторона планирует закупать до 500 тонн урана в год в течение пяти лет с возможностью продления соглашения.

Вопросы поставок узбекского урана в Индию осуждались в ходе визита в Узбекистан 14 сентября министра иностранных дел Индии Салмана Хуршида. В мае этого года вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари в ходе визита в Узбекистан заявил, что Индия рассмотрит возможность поставок урана из Узбекистана.

Добавим, Узбекистан с конца 90-х годов ищет дополнительные каналы продажи своего урана, который полностью экспортируется. С 1992 года американская Nukem обладала эксклюзивным правом на поставку узбекского урана. В 2011 году Узбекистан подписал долгосрочные контракты на экспорт урана с Японией и Южной Кореей. На стадии обсуждения находится аналогичное соглашение с Китаем.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: