Сегодня: 18.07.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Россия изгоняет Турцию из Сирии

Россия изгоняет Турцию из СирииПосле того, как Сирийская арабская армия вместе со своими союзниками, в числе которых и российские ВКС, сумела отбить у Исламского государства* Абу-Камаль на юге провинции Дэйр-эз-Зор, военная активность правительственных и проправительственных сил резко сократилась. Поначалу были планы идти дальше на восток, вдоль границы с Ираком, но так вышло, что курдские формирования опередили Дамаск и сделали невозможным дальнейшее продвижение без предварительных тяжелых боев с самой мощной оппозиционной группировкой Сирии. После этого было некоторое затишье, впрочем, нарушавшееся краткосрочными операциями в центральных и западных районах арабской республики.

Много причин было для того, чтобы победоносная сирийская армия вдруг остановилась. Во-первых, ИГИЛ исчезло, следовательно, на первый план должны выйти другие враги. За исключением слабых террористических группировок на тот момент в Сирии врагом Асада оставалась лишь оппозиция. О курдах, отвоевавших себе треть территории республики, даже и говорить не стоит. Большая война против них чревата серьезными разборками с США, а этого не хочет в первую очередь Россия, которая спасла Башара Асада и вернула ему власть. Помимо них есть еще много других группировок, но сконцентрированы они все были в основном в Идлибе и Даръа. Можно вспомнить еще Гуту, но кампания в этом пригороде Дамаска продлилась достаточно долго только из-за большой плотности гражданского населения, в противном случае, местные группы были бы раздавлены за пару дней. В общем, реальные враги Дамаска находились на юго-западе и в Идлибе.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: