Сегодня: 12.12.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Меркель распекла Трампа

Меркель распекла ТрампаКанцлер ФРГ Ангела Меркель ответила на слова американского лидера Дональда Трампа о том, что Берлин находится под полным контролем России. Свое заявление она сделала в среду, 11 июля, прибыв на саммит НАТО в Брюсселе, передает Reuters.

«Я сама пережила период, когда часть Германии контролировалась Советским Союзом. Я очень рада, что сегодня мы едины в свободной ФРГ. Поэтому мы можем говорить, что проводим самостоятельную политику и принимаем самостоятельные решения», — заявила канцлер.

Меркель также указала на то, что не только Вашингтон, но и Берлин делает многое для НАТО, в том числе занимает вторую после США позицию по числу задействованных сил. «Мы активно сотрудничаем по Афганистану. И таким образом мы тоже защищаем интересы США», — добавила она. Ранее 11 июля Трамп заявил, что Германия стала «пленником России» из-за поддержки проекта «Северный поток-2». Он подчеркнул, что считает «крайне неуместной» ситуацию, при которой именно США платят за защиту Европы от России, когда ФРГ как богатейшая страна региона поддерживает строительство газопровода. Он также выразил недовольство тем, что Берлин неспособен увеличить расходы на оборону, несмотря на имеющиеся у него средства.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: