Сегодня: 22.09.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Федеральная налоговая служба России хочет взять деньги россиян под тотальный контроль

Федеральная налоговая служба России хочет взять деньги россиян под тотальный контрольФедеральная налоговая служба хочет получить возможность доступа к банковским счетам физлиц в любое время, пишет «Коммерсант». Сейчас сделать это можно только в рамках проверок.

Издание ознакомилось с ответом замглавы Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниила Егорова на запрос частного лица. В нем говорится, что постоянный доступ налоговиков к информации о счетах физлиц позволит усовершенствовать «работы по выявлению и пресечению незаконной предпринимательской деятельности».

Для этого придется внести необходимые правки в Налоговый кодекс. Инициатива уже направлена на рассмотрение в Минфин. При этом в ФНС на запрос газеты уточнили, что ответ Егорова не стоит воспринимать как официальную позицию ведомства — он применим только к ситуации конкретного налогоплательщика. Сейчас ФНС может получить доступ к счетам физлиц только в рамках проверок — камеральных или выездных. Причем вторые почти не применяются.

В конце мая министр труда и социальной защиты Максим Топилин рассказал, что его ведомство собирается получить доступ к данным о доходах россиян, чтобы выявлять самозанятых граждан и заставлять их платить страховые взносы (за наемных работников их платят работодатели).

При этом чиновник высказался против введения отдельного налога на самозанятых, который в мае анонсировал замминистра финансов Илья Трунин. Он будет распространяться на нянь, репетиторов, домработниц и других россиян, оказывающих частные услуги без образования ИП. По задумке Минфина, ставка налога составит три процента при оказании услуг физическим лицам и шесть процентов – юридическим.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: