Сегодня: 21.10.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Около миллиона пользователей оказались обмануты социальной сетью и не заметили

Около миллиона пользователей оказались обмануты социальной сетью и не заметилиМессенджер Facebook с 29 мая по 5 июня по ошибке разблокировал часть пользователей из черного списка для 800 тысяч зарегистрированных в соцсети. О недоразумении социальная сеть сообщила на своем сайте в разделе «Новости».

Facebook извинилась перед пользователями за инцидент. Пострадавшим были разосланы уведомления о случившемся.

Впрочем, на время разблокированные люди из черного списка не получили статуса друзей забанивших их пользователей, а потому не имели доступа к публикациям, предназначенным для друзей. Однако пользователи из черного списка могли связаться с теми, кто их заблокировал, через Messenger и вновь попытаться добавить их в друзья. По данным соцсети, у 83 процентов пострадавших разблокировался лишь один пользователь из черного списка.

Начиная с весны Facebook уличают в неосторожном обращении с личными данными пользователей. В апреле СМИ узнали о масштабной утечке пользовательских данных. В руках третьих лиц оказалась информация о 87 миллионах зарегистрированных в Facebook людей. Данные о пользователях и их друзьях сливались через психологический тест, доступ к ним получала компания Cambridge Analytica, специализирующаяся на политическом консалтинге. Основатель соцсети Марк Цукерберг на слушаниях в Конгрессе США заявил, что он сам также пострадал от утечки.

После скандала социальная сеть пообещала запретить сторонним приложениям доступ к данным пользователей. Однако в июне журналисты выяснили, что большинство партнерских соглашений, предлагающих специальный доступ к пользовательским записям, до сих пор остаются в силе. В том же месяце Facebook обвинили в тайной передаче пользовательских данных производителям смартфонов. По данным журналистов, соцсеть партнерствовала с 60 компаниями.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: