Сегодня: 21.10.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Турция поставит украинской армии беспилотники

Турция поставит украинской армии беспилотникиТурция поставит Украине беспилотные авиационные комплексы, также стороны договорились создать совместное предприятие. Об этом в среду, 4 июля, сообщается на сайте Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

В Анкаре состоялось заседание украинско-турецкой комиссии по военно-техническому сотрудничеству. Как отмечается, стороны договорились о передаче Министерству обороны Украины передовых технологий и программного обеспечения в сфере связи и подписали соответствующий документ.

Также был подписан меморандум о поставках Киеву беспилотных авиационных комплексов и создании совместного предприятия. Кроме того, Турция и Украина договорились развивать сотрудничество в сфере беспилотных систем вооружения и обсудили вопрос создания совместного конструкторского бюро по разработке двигателей для бронированной техники. Турецкая сторона выразила заинтересованность в закупке транспортных самолетов Ан-178.

В начале июня министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу подверг критике европейские страны, которые, по его мнению, стали уделять меньше внимания вопросу о статусе Крымского полуострова. Чавушоглу подчеркнул, что Анкара не признает и не будет признавать присоединение Крыма к России, которое он назвал аннексией. «Если вы сегодня забудете о Крыме, а завтра что-то случится с Украиной, то вы будете нести за это ответственность», — обратился он к европейским государствам.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: