Сегодня: 22.09.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Финляндия ожидает около двух тысяч журналистов на встрече Путина и Трампа

Финляндия ожидает около двух тысяч журналистов на встрече Путина и ТрампаМинистерство иностранных дел Финляндии ожидает, что встречу президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки 16 июля будут освещать около двух тысяч журналистов, сообщили в воскресенье РИА Новости в дипломатическом ведомстве.

Ранее стало известно, что Дональд Трамп и Владимир Путин встретятся 16 июля в Хельсинки. В Кремле сообщили, что на саммите президенты намерены обсудить перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений, актуальные вопросы международной повестки дня.
Это будет первая полноформатная встреча лидеров двух стран без привязки к саммитам. Год назад Путин и Трамп впервые встретились в Гамбурге на полях G20, затем кратко пообщались во Вьетнаме в ноябре 2017 года на саммите АТЭС.

Аккредитация на мероприятие откроется в начале июля, сообщал ранее финский МИД.

"Запросы об аккредитации поступают по многим каналам. Это к нам в министерство, в канцелярию президента, возможно кому-то другому. Мы предполагаем, что около двух тысяч журналистов приедут в страну освещать эту встречу", — отметила координатор по коммуникациям МИД Финляндии.

Она отметила, что оценки министерства основаны на проведении подобных мероприятий в других странах, приведя в пример встречу американского президента с лидером КНДР в Сингапуре.

Организацией встречи Владимира Путина и Дональда Трампа занимается канцелярия президента и лично Саули Ниинистё.
МИД Финляндии будет отвечать за медиа-ресурсы, аккредитацию журналистов и пресс-центр. Ранее дипломатическое ведомство отмечало в своей рассылке, что доступ журналистов и фотографов на мероприятие будет ограничен, однако гарантирован безлимитный доступ к телевизионной и фототрансляции всех мероприятий, добавляя, что официальным вещателем встречи является финская государственная телерадиокомпания YLE в сотрудничестве с Европейским вещательным союзом (EBU).



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: