Сегодня: 19.07.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Евросоюз продлил экономические санкции против России

Евросоюз продлил экономические санкции против РоссииЕвросоюз продлил еще на полгода действие санкций, принятых в отношении России из-за аннексии Крыма и дестабилизации ситуации в Украине. Такое решение приняли главы государств и правительств стран ЕС на заседании в Брюсселе, сообщается в микроблоге Европейского Совета в Twitter в пятницу, 29 июня. Причиной продления стало отсутствие прогресса в мирном урегулировании конфликта на востоке Украины. Экономические санкции ЕС против России, введенные в 2014 году, были в 2015 году привязаны к исполнению минских соглашений. С июля 2016 года санкционный режим несколько раз продлевался на полгода, в последний раз - в декабре прошлого года до 31 июля 2018 года.

Штрафные меры, в частности, ограничивают доступ к рынку капитала ЕС для ряда российских банков и государственных компаний, а также поставки в РФ продукции, используемой для добычи нефти и поиска нефтяных месторождений. Санкции также запрещают экспорт и импорт оружия и других товаров военного назначения. Кроме того, 150 физическим лицам, причастных к нарушению территориального суверенитета Украины, запрещен въезд в страны ЕС, а их европейские активы заморожены - так же, как активы 38 российских юридических лиц.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: