Сегодня: 19.10.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Фото голой модели на фоне Стены Плача вызвало скандал в Израиле

Фото голой модели на фоне Стены Плача вызвало скандал в ИзраилеБельгийская художница и модель подверглась резкой критике в Израиле после того, как сфотографировалась полностью обнаженной на крыше дома в Старом городе Иерусалима, откуда хорошо видна Стена Плача - самое священное для иудеев место.

Мариса Папен разместила эту фотографию в интернете.

Раввин при Стене Плача Шмуэль Рабинович назвал этот инцидент "серьезным и прискорбным".

В 2017 году Мариса Папен была задержана за то, что фотографировалась в голом виде перед руинами древнеегипетского храма в Луксоре. На своем сайте юная модель называет свой стиль жизни "обнаженной формой свободы, когда маски срываются и выбрасываются в океан". На многих ее фотографиях она позирует обнаженной в разных уголках мира.

В субботу Папен написала в своем блоге пост, озаглавленный "Стена позора", где сообщила, что произошедшее с ней в Египте возбудило в ней желание "раздвинуть границы, установленные религией и политикой еще шире… демонстрируя мою собственную религию в мире, где свобода становится предметом роскоши".

Однако скандал вызвала ее фотография на фоне Стены Плача - единственной уцелевшей части Второго Храма, разрушенного римлянами в 70-м году нашей эры. Это священное для евреев место, куда люди приходят молиться.

Раввин Стены Плача Шмуэль Рабинович сказал в интервью газете "Йедиот Ахронот", что это - постыдный, серьезный и прискорбный инцидент, нарушающий святость этого места, а также чувства приходящих сюда людей.

В ответ на скандал Мариса Папен написала в "Фейсбуке": "Я удивлена, что люди, которые считают, что Бог создал наше тело (да, включая груди и прочие места), думают, что вид кожи может быть оскорбительным".

Поездка модели в Египет в сентябре 2017 года также вызвала скандал, после того, как ее сфотографировали голой для рекламы солнечных очков в этой консервативно настроенной мусульманской стране.

У Папен не было разрешения властей на эту съемку. Она говорит, что ей и ее фотографу пришлось заплатить взятку полицейскому, который не давал им провести фотосессию у пирамид в Каире.

Мариса Папен также говорит, что двое людей, проходивших мимо, резко негативно отреагировали на ее работу. "Мы пытались объяснить им, что это искусство, и что мы относимся к египетской культуре с чрезвычайным уважением, но они не могли понять связь между искусством и обнаженным телом. С их точки зрения это просто порнография, или что-то типа того".

В Луксоре они были арестованы полицией, и им пришлось провести ночь в полицейском участке.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: