Сегодня: 20.11.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Стало известно о планах Трампа заключить сделку с Путиным

Стало известно о планах Трампа заключить сделку с ПутинымПрезидент США Дональд Трамп во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Хельсинки планирует предложить ему сделку по Сирии, которая ускорит вывод американских войск из зоны конфликта. Об этом сообщает CNN со ссылкой на дипломатические источники.

По информации телеканала, президенты обсудят ситуацию в юго-западных районах Сирии, где армия Башара Асада ведет наступление на поддерживаемых США повстанцев. Отмечается, что Трамп предложит передать эти территории сирийским властям при поддержке России. Взамен американских лидер хочет получить право на свободный выход сил оппозиции в другие регионы. 7 июля 2017 года на встрече в Гамбурге Путин и Трамп договорились о создании юго-западной зоны деэскалации как временной меры по снижению насилия в Сирии. Режим прекращения огня там начал действовать с 12:00 по дамасскому времени 9 июля. С 23 августа в Аммане работает совместный мониторинговый центр по южной зоне деэскалации.

Путин и Трамп встретятся 16 июня в Хельсинки. Ожидается, что встреча займет несколько часов и начнется с беседы тет-а-тет. Главы государств намерены обсудить перспективы дальнейшего развития отношений Москвы и Вашингтона, а также актуальные вопросы международной повестки дня.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: