Сегодня: 19.10.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Молдавские следователи обвинили Порошенко в убийстве брата

Молдавские следователи обвинили Порошенко в убийстве братаИзвестный своими расследованиями журналист Александр Дубинский опубликовал ряд документов, относящихся к бизнес-деятельности Петра Порошенко в Молдавии. Именно в этой республике, как известно с 2014 года (когда журналисты опубликовали первые документы, например, о судимости за хищения его отца), семья нынешнего президента произвела в 1990-е годы первичное накопление капитала. Сопровождаемое всем, что подразумевало таковое в условиях «дикого капитализма». У этого документа нет ни шапки, ни даты, ни автора. Тем не менее, наличие номера уголовного дела и конкретных фамилий, а также конкретных компаний в документе, — а также то, что Дубинский всегда держат марку в плане источников (в данной публикации еще целая серия выписок из различных документов), — говорит в пользу достоверности.

Тем более, упоминания об этом происходят не в первый раз. Так, 22 сентября 2017 года лидер оппозиционной молдавской «Родной партии» Ренато Усатый продемонстрировал в эфире телеканала TV8 копии документов, в одном из которых, ордонансе прокурора Лилианы Рудей от 1 октября 2012 года, «четко написано, что группа физических лиц, руководимая Петром Порошенко, а именно Петру Мадан и другие, создали ряд ОПГ, которые совершили на территории Молдовы с 1996 по 2004 год ряд особо тяжких преступлений, такие как мошенничество в особо крупных размерах, хищения, написано о том, что есть подозрения (в адрес Петра Порошенко — авт.) и в организации убийства своего родного брата, Михаила Порошенко».




0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: