Сегодня: 19.10.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Трамп: удар США по Сирии в 2017 году был предостережением Китаю

Трамп: удар США по Сирии в 2017 году был предостережением КитаюВ ходе большого телеинтервью Fox News глава американского государства Дональд Трамп объяснил решение нанести в апреле прошлого года ракетный удар по Сирии. По его словам, это было предостережение китайским властям по поводу того, как в Белом доме отреагируют на применение химоружия и любого оружия массового уничтожения. Удар был нанесен во время встречи президента США и председателя КНР в резиденции Трампа Mar-a-Lago в штате Флорида.


"Я сказал ему, господин председатель, мы только что выпустили 58 ракет по определенным объектам в Сирии. Он через переводчика попросил повторить сказанное. Я повторил, что каждая выпущенная ракета на расстоянии семисот миль поразила мишень", - поделился воспоминаниями американский лидер.

После чего Дональд Трамп во время той встречи сказал Си Цзиньпину, что гость может уйти, если пожелает, но тот предпочел остаться ради дальнейшей дружбы.

"Я сказал ему, что он может уйти или мы сможем дружить. Он не ушел, он все понял", - заявил президент США.

В беседе с журналистами Трамп объяснил, что его администрация была вынуждена пойти на такой шаг: "Нам пришлось сделать это". Президент США вновь обвинил сирийского лидера Башара Асада и Барака Обаму. Первого - в применении химоружия против детей, второго – в нерешительности. По мнению Трампа, если бы его предшественник "пересек бы эту красную черту" (нанес бы ракетный удар), то ситуация в регионе была бы другой.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: