Сегодня: 21.06.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



"Нормандская четверка" не достигла компромисса по вопросу о миссии ООН в Донбассе

"Нормандская четверка" не достигла компромисса по вопросу о миссии ООН в ДонбассеПосле перерыва, длившегося более 16 месяцев, 11 июня в Берлине снова состоялись переговоры министров иностранных дел в так называемом нормандском формате - Германии, Франции, России и Украины.

Цель таких встреч - создать условия для реализации минских договоренностей по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Главная тема - "голубые каски"

Главной темой этого раунда впервые была идея разместить на востоке Украины миротворческую миссию ООН. Договоренность по этому вопросу считается предпосылкой для следующей встречи в "нормандском формате" на высшем уровне.

С точки зрения Берлина, "голубые каски" способны оживить минский процесс, создать для него, как заявил перед встречей глава МИД Германии Хайко Мас (Heiko Maas), "новые рамочные условия". Он напомнил, что идею "голубых касок" в принципе поддерживают и Москва, и Киев. "Но представления на этот счет сильно расходятся, - заявил Мас. - Вот об этом мы и хотим сегодня начать говорить". Переговоры, как это часто бывало и в прошлом, проходили в гостевом особняке МИД ФРГ "Вилла Борзиг" на берегу Тегельского озера на окраине немецкой столицы. Начались они вовремя - как и было запланировано, в половине седьмого вечера. В половине десятого к журналистам обещали выйти министры иностранных дел Германии и Франции, выступающие в роли посредников в урегулировании российско-украинского конфликта в Донбассе. Но не вышли. Итоги встречи они подвели уже после 11 часов вечера.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: