Сегодня: 21.06.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Трамп отказался подписывать итоговый документ саммита «большой семерки»

Трамп отказался подписывать итоговый документ саммита «большой семерки»Президент США Дональд Трамп заявил в Twitter, что не подпишет итоговое коммюнике саммита G7‍. Решение принято из-за ряда высказываний канадского премьера.
«Основываясь на ложных заявлениях Джастина на его пресс-конференции и на том факте, что Канада взимает огромные тарифы с наших американских фермеров, рабочих и компаний, я поручил нашим американским представителям не одобрять коммюнике»,- написал Трамп. По его словам, премьер-министр Канады Джастин Трюдо вел себя кротко и мягко во время встреч с Трампом на G7. «Только для того, чтобы дать пресс-конференцию после того, как я уехал, сказав, что пошлины США были оскорбительными, и он не даст сесть себе на шею. Очень нечестно и слабо. Наши пошлины — это ответ на его 270% (пошлины) на молочные продукты (США)!» — добавил Трамп. Ранее Трамп раскритиковал французского лидера Эммануэля Макрона и премьера Канады Джастина Трюдо за высокие пошлины в отношении американской продукции. По его словам, торговый профицит ЕС с США — 151 миллиард долларов, а Канада не пускает американских фермеров на рынок.

Трюдо по итогам саммита G7 в субботу пригрозил США жесткими ответными мерами в случае введения дополнительных заградительных пошлин.

С 1 июня Вашингтон ввёл пошлины в отношении стали и алюминия, ввозимых в США из Европы, Мексики, Канады, Южной Кореи и других стран, кроме Аргентины. По данным Еврокомиссии, новые пошлины коснутся поставок из общеевропейского объединения в Соединённые Штаты продукции на 6,4 миллиарда евро.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: