Сегодня: 21.06.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



США потребовали от Китая пересчитать расстрелянных 29 лет назад студентов

США потребовали от Китая пересчитать расстрелянных 29 лет назад студентовГоссекретарь США Майк Помпео потребовал от Китая опубликовать точные данные об убитых властями демонстрантах на площади Тяньаньмэнь в 1989 году. Об этом в понедельник, 4 июня, сообщает Reuters.

«Мы присоединяемся ко всему мировому сообществу и требуем от Пекина опубликовать точные данные об убитых, заключенных и пропавших без вести», — сказал он.

В ответ на заявление госсекретаря в Пекине напомнили, что Вашингтон не имеет никакого права требовать что-либо от китайского правительства. «Мы давно сделали четкие выводы из произошедшего в 1989 году и закрыли этот вопрос, но США продолжают каждый год критиковать Китай и вмешиваться в наши внутренние дела», — заявила представитель китайского МИД Хуа Чуньин.

4 июня 1989 года в Пекине на площади Тяньаньмэнь китайские военные расстреляли от нескольких сотен до нескольких тысяч демонстрантов. Они выступали за предоставление демократических свобод, борьбу с коррупцией и кумовством. В Китае информация о событиях тех дней подвергается жесткой цензуре, о них не пишут в учебниках истории и практически невозможно найти данные в интернете.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: