Сегодня: 21.06.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Трамп раскрыл причину начала торговой войны

Трамп раскрыл причину начала торговой войныПрезидент США Дональд Трамп назвал причину, из-за которой Вашингтон ввел пошлины на импорт стали и алюминия из ряда стран. Он написал в своем Twitter, что другие государства ведут «несправедливую» торговую политику.

«К Соединенным Штатам должны, наконец, относиться справедливо в сфере торговли. Если вы вводите нулевые импортные пошлины, а в отношении наших товаров получаете пошлины в размере 25, 50 или даже 100 процентов, то это несправедливо, мы не будем больше этого терпеть. Это не свободная или честная торговля, это глупая торговля!», — заявил он.

Трамп добавил, что когда внешнеторговый дефицит страны составляет почти 800 миллиардов долларов в год, «нельзя позволить себе потерпеть поражение в торговой войне! За счет США выгоду в торговле на протяжении многих лет получали другие страны, настало время поумнеть!», — резюмировал президент.

31 мая Минфин США объявил, что американский президент Дональд Трамп 1 июня введет 25-процентные пошлины на импорт стали и 10-процентные на импорт алюминия из стран Евросоюза, Канады и Мексики. Меры начали действовать в марте 2018 года, однако партнеры США в Европе и по Североамериканскому соглашению о свободной торговле (НАФТА) получили отсрочку до 1 июня — за этот период стороны должны были прийти к согласию по торговым вопросам, однако за два месяца сделка так и не была заключена. Как стало известно 31 мая, американские власти решили не продлевать отсрочку.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: