Сегодня: 21.06.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Польша поплатится урожаем за ужесточение правил въезда для украинцев

Польша поплатится урожаем за ужесточение правил въезда для украинцевОколо половины урожая клубники в Польше может погибнуть из-за нехватки украинских трудовых мигрантов. Об этом сообщает «Польское радио».

По словам президента Национальной ассоциации производителей овощей и фруктов Анджея Гайовничека, в поле может остаться около 40 процентов всей созревшей клубники. Также в хозяйствах сообщают о проблемах со сбором вишни и малины.

Гайовничек пояснил, что предприятиям не хватает работников с Украины, которым недавно усложнили правила въезда в Польшу. «Работники с Украины очень долго ждут визы, и по биометрическим паспортам их не пускают в Польшу, поскольку, по мнению Таможенной службы, по таким документам могут приезжать только туристы», — рассказал он.

Функционер от имени всех производителей призвал таможенную службу лояльнее относиться к украинским работникам и выразил надежду, что власти скорректируют правила.

Отношения Украины и Польши обострились в феврале этого года после того, как Польский сенат принял закон об Институте национальной памяти, устанавливающий уголовную ответственность за отрицание участия украинских националистов и членов украинских организаций, сотрудничавших с Третьим рейхом, в преступлениях против поляков в период с 1925 по 1950 год, в том числе в Волынской резне. Одним из ее организаторов был Степан Бандера. На Украине он считается национальным героем.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: