Сегодня: 21.06.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Ким Чен Ын справился о здоровье Путина и передал ему привет

Ким Чен Ын справился о здоровье Путина и передал ему приветПредседатель КНДР Ким Чен Ын во время встречи с главой российского МИД Сергеем Лавровым поинтересовался здоровьем президента России Владимира Путина и передал ему привет. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» в Пхеньяне.

«Мы с вами в первый раз встречаемся, но (...) мы надеемся развивать дружеские отношения с Россией», — сказал глава Северной Кореи. После этого он поинтересовался, как здоровье «товарища Путина». «Отлично», — ответил Лавров.

Ким Чен Ын в разговоре с российским дипломатом отметил, что высоко ценит «противостояние руководства президента Путина доминирующей позиции США». «Мы всегда готовы вести переговоры с российской стороной по этому поводу», — сказал он.

В конце встречи Лавров пригласил Ким Чен Ына в Россию. Тот в ответ поблагодарил за приглашение и попросил передать привет Владимиру Путину и всему российскому народу.

Ранее 31 мая глава министерства иностранных дел России встретился с Ким Чен Ыном и стал первым россиянином, пожавшим руку нынешнему главе северокорейского государства.

До этого он провел переговоры с северокорейским коллегой Ли Ён Хо. Дипломаты обсудили отношения двух государств, ситуацию на Корейском полуострове и другие вопросы. Российская делегация прибыла в Пхеньян с официальным визитом в четверг, 31 мая.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: