Сегодня: 19.06.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Трамп требует сократить импорт стали из ЕС на 10 процентов

Трамп требует сократить импорт стали из ЕС на 10 процентовПрезидент США Дональд Трамп настаивает на сокращении поставок стали и алюминия из Европейского Союза на 10 процентов. Об этом сообщила агентству Reuters вечером во вторник, 22 мая, представитель правительства Польши. Ранее американская газета Wall Street Journal (WSJ) привела схожее высказывание министра экономики и технологий Польши Ядвиги Эмилевич, которая участвовала в торговых переговорах между ЕС и США. По данным газеты, Белый дом предложил два варианта. Первый предполагает введение жесткой квоты на поставки стали и алюминия из ЕС, которая составит 90 процентов от объемов европейского импорта в США в 2017 году. Второй вариант - введение пошлины на поставки, превышающие те же 90 процентов от уровня прошлого года. Как отмечает WSJ, в Европе до сих пор не могут понять, чего конкретно хочет достичь Трамп.

Комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстрем не ожидает, что Евроcоюзу удастся предотвратить введение американских пошлин на европейский импорт. Она также не рассчитывает на то, что США в очередной раз продлят отсрочку введения пошлин для европейских компаний, истекающую 1 июня.

О введении пошлин на импорт стали на 25 процентов и алюминия на 10 процентов Трамп объявил в начале марта этого года. ЕС тогда заявил, что примет ответные меры. 18 мая Евросоюз представил Всемирной торговой организации (ВТО) список ответных пошлин, объем которых составит 1,4 млрд евро. В перечень американских товаров, которые могут с 20 июня обложить дополнительными 25-процентными европейскими пошлинами, включат апельсиновый сок, виски, табак и мотоциклы.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: