Сегодня: 17.10.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



В Раде предсказали улучшение отношений Украины и России

В Раде предсказали улучшение отношений Украины и РоссииРоссия и Украина в конечном итоге "придут к миру", заявил депутат Верховной Рады, лидер партии "За жизнь" Вадим Рабинович.

Украинский парламентарий выразил уверенность, что отношения Москвы и Киева наладятся. При этом он сравнил сложившуюся ситуацию между двумя государствами с политическими процессами между Южной Кореей и КНДР.
"Я абсолютно уверен в том, что мы (Украина и Россия. — Прим. ред.) все равно придем к миру. Еще две недели назад все говорили о крайне критической ситуации на Корейском полуострове. И что? Люди нашли в себе какую-то силу, какое-то мужество сделать шаг навстречу друг другу. Да, для этого каждая сторона поступилась какими-то интересами. Да, для этого каждая сторона сделала шаг назад. Вот и все, что нам нужно", — заявил политик в эфире телеканала "112 Украина".

Депутат посетовал, что на данный момент украинской стороной не предпринимаются никакие действия навстречу улучшения отношений со своим соседом. Рабинович рассказал, что призывал депутатов Рады вести диалог с Государственной Думой, создавать рабочую комиссию и "просто сесть за стол и посмотреть друг другу в глаза", но его предложения были встречены отказом.

Парламентарий также усомнился в логичности заявлений Киева об изолировании Москвы при увеличении торгового оборота с российской стороной.

"Мне кажется, что они больные, потому что рассказывать сегодня о том, что мы изолируем Россию, увеличивая вдвое с ней обороты торговые, могут только люди абсолютно больные либо тупые", — заключил он.
Украина неоднократно обвиняла Россию в незаконном присоединении Крыма и вмешательстве в конфликт в Донбассе.

Однако российское руководство отвергает подобные заявления и подчеркивает, что жители Крымского полуострова воссоединились с исторической родиной и проголосовали за это в соответствии с международным правом и Уставом. Кроме того, власти отмечают, что Россия не является стороной украинского конфликта.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: