Сегодня: 17.07.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



У структур ООН нет данных о применении химоружия в Сирии

У структур ООН нет данных о применении химоружия в СирииСотрудники ВОЗ, UNHCR и OCHA не присутствуют в районе Думы, находящейся на осадном положении, поэтому не располагают данными о возможном применении химического оружия. Сотрудники входящих в ООН организаций не располагают данными, подтверждающими факт использования химического оружия в сирийском городе Дума. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о том, что в последние дни в районе Думы проходят лечение люди, испытывающие затруднение дыхания. Однако находящиеся в Сирии сотрудники ВОЗ не могут оценить, могли ли эти проблемы быть вызваны химическим оружием, заявила представитель организации Фадела Шаиб во вторник, 10 апреля.

Сотрудники Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) и Управления ООН по координации гуманитарных операций (OCHA) также не располагают собственной информацией о возможной химической атаке в Думе. По словам представителя OCHA Енса Лерке, сотрудники ООН не присутствуют в данном регионе. Восточная Гута по-прежнему находится на осадном положении, сотрудники ООН практически не имеют доступа в этот район за исключением редких поставок гуманитарной помощи, указал он далее.

РФ внесет резолюцию по расследованию инцидента в Думе

Между тем Москва призывает ООН провести "транспарентное и честное" расследование возможного применения химического оружия в Сирии. РФ предложит проект резолюции по расследованию инцидента в Думе с обязательным выездом экспертов на место происшествия, сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: