Сегодня: 17.07.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Россия возложила на Израиль вину за удар по сирийской авиабазе

Россия возложила на Израиль вину за удар по сирийской авиабазеУдар по сирийской авиабазе Тифор (также известна как аэродром Тияс или Т-4) в провинции Хомс нанесли два истребителя F-15, принадлежащих ВВС Израиля. Об этом говорится в заявлении Министерства обороны России, передает РИА Новости.

«9 апреля в период с 03:25 по 03:53 мск два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Тифор», — указывается в сообщении. Сирийские системы противовоздушной обороны смогли уничтожить пять ракет, еще три достигли западной части базы. В ведомстве добавили, что пострадавших среди российских советников нет.

Официальной реакции со стороны Израиля пока нет.

Как пишет Al Arabiya со ссылкой на Сирийский центр по мониторингу прав человека, в результате удара погибли 14 человек. По его данным, среди жертв — иранские советники.

Об атаке на авиабазу стало известно ранее в понедельник. Первоначально не исключалось, что удар был нанесен США. Также сообщалось, что ракеты летели со стороны Средиземного моря через район Кисерван в Ливане. Точных данных о жертвах или пострадавших не сообщалось, было лишь известно, что в результате нападения есть погибшие и раненые.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: