Сегодня: 18.07.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



В МИД России назвали цель информационных вбросов о химатаках в Сирии

В МИД России назвали цель информационных вбросов о химатаках в СирииОрганизуя информационные вбросы о применении отравляющих веществ сирийской армией, Вашингтон пытается оправдать террористов и найти предлог для новых ударов по правительственным силам, говорится в сообщении МИД России.

"Очередная такая сфабрикованная информация о якобы имевшей место химатаке на Думу появилась вчера. При этом звучат ссылки на пресловутую НПО "Белые каски", которую не раз уличали в смычке с террористами", — отметили в российском дипломатическом ведомстве.
В МИД также указали, что подобные "опасные провокации" играют на руку силам, отказавшимся от участия в перемирии.

В воскресенье начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко заявил, что вбросы о применении химоружия в Восточной Гуте направлены на срыв операции армии САР по выводу боевиков "Джейш аль-Ислам" из города Дума.

В то же время стало известно, что члены этой группировки обратились к Дамаску с просьбой о переговорах. Это произошло на фоне массированных ударов правительственных войск по бандформированиям, которые стали ответом на обстрел гуманитарного коридора в в Мухайам Аль-Вафидине в пятницу.

Ранее агентство САНА со ссылкой на источник в официальном Дамаске сообщило, что боевики "Джейш аль-Ислам" готовят вбросы о химатаках, чтобы помешать стремительному наступлению правительственных войск.

"Террористы "Джейш аль-Ислам" в состоянии сокрушения. Их информационным оружием вновь становятся сфабрикованные химатаки в открытой и неудачной попытке препятствовать продвижению сирийской арабской армии", — заявил неназванный чиновник.

Собеседник агентства также отметил, что у Дамаска не может быть нужды в химическом оружии из-за уже имеющихся преимуществ и уверенного наступления.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: