Сегодня: 27.04.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Экс-президент Бразилии Лула да Силва не сдался в полицию добровольно

Экс-президент Бразилии Лула да Силва не сдался в полицию добровольноЭкс-президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва уклонился от добровольной явки в полицию южнобразильского города Куритиба, как это было предписано решением судьи, выписавшим ордер на арест политика. Срок для явки истек вечером в пятницу, 6 апреля. Как заявили представители бразильской полиции, да Силва не предпринимал попытки побега. 72-летний политик укрывался в здании профсоюза работников металлургической промышленности в Сан-Паулу, перед которым собрались тысячи его сторонников.

Бывший глава бразильского государства стремится как можно дольше оттягивать начало отбывания 12-летнего срока наказания, назначенного судом по обвинению в коррупции. С этой целью его адвокаты вновь подали в Верховный суд Бразилии прошение о временной отмене ордера на арест. В схожем прошении суд уже отказывал накануне.

Да Силва ищет помощь за рубежом

В тот же день, стремясь найти международную поддержку, юристы да Силвы обратились в Комитет по правам человека ООН в Женеве, подав заявление о "мерах по обеспечению иска" с целью предотвратить заключение политика под стражу. Представители комитета подтвердили, что заявление принято к рассмотрению.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: