Сегодня: 18.07.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Американцы пожаловались Трампу на русофобию

Американцы пожаловались Трампу на русофобиюРусские жители США не довольны нынешним состоянием российско-американских отношений и столкнулись с русофобией. Об этом говорится в открытом письме общественной организации «Конгресс русских американцев» в адрес президента Дональда Трампа. Документ опубликован на сайте организации.

«Одиозная риторика против России порождает ненависть ко всем россиянам. Пять миллионов русских американцев, проживающих в этой стране, вынуждены нести на себе бремя последствий этих безрассудных слов и действий. Русские американцы столкнулись с серьезной дискриминацией», — говорится в обращении.

При этом организация обращает внимание, что Трамп в ходе предвыборной кампании обещал наладить отношения с Россией, но не выполнил этого. «Более 90 процентов американцев проголосовали за Вас в надежде, что вы восстановите отношения с Россией и отмените санкции. Сегодня, похоже, вы отказываетесь от своего предвыборного обещания», — сказано в документе.

По мнению авторов письма, плохие отношения Москвы и Вашингтона в целом делают мир более опасным. В документе содержится призыв как можно скорее начать диалог по наиболее острым проблемам.

Комментируя высылку 60 российских дипломатов из США, русские американцы указывают, что момент для таких шагов был выбран неудачно: в России сейчас оплакивают жертв трагедии в Кемерове.

Трампу напомнили, что «Конгресс русских американцев» был создан еще в 1973 году, в нем состоит несколько тысяч членов, среди которых есть лауреат Нобелевской премии и много выдающихся деятелей культуры.

26 марта власти США заявили, что высылают из страны 48 работников российского посольства, 12 сотрудников представительства России при ООН и закрывают консульство РФ в Сиэтле. В ответ Москва объявила о высылке 60 американских дипломатов.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: