Сегодня: 21.08.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Мошенники заработали миллион на сбое Telegram

Мошенники заработали миллион на сбое TelegramМошенники воспользовались масштабным сбоем в работе мессенджера Telegram и выманили у пользователей под видом Павла Дурова почти 32 тысячи долларов (около 1,8 миллиона рублей). Об этом сообщается в пресс-релизе специализирующейся на кибербезопасности компании Group-IB, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В то время, когда пользователи Telegram не могли получить доступ к сервису, мошенники создали страницу в Twitter, копирующую аккаунт Дурова, и от ее имени распространили сообщение с призывом поучаствовать в розыгрыше криптовалюты, запущенном «в качестве извинения» перед пользователями. Для популяризации твита мошенники упомянули в нем верифицированный профиль Павла Дурова.

Прикрепленная ссылка вела на сайт, имитирующий «беспроигрышную лотерею»: от участников требовалось прислать на специальный кошелек от 0,5 до 5 единиц криптовалюты Ethereum.

По оценкам экспертов, за несколько часов пользователи переслали мошенникам 78,4568202 единиц эфира (31 876 долларов или 1,8 миллиона рублей — прим. «Ленты.ру»). Многие обманутые подписчики поверили, что акцию проводил лично Дуров, и потребовали призвать его к ответу.

Массовый сбой в работе мессенджера Telegram произошел 29 марта. Позднее Дуров пояснил, что причиной послужили профилактические работы провайдера дата-центра.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: