Сегодня: 24.10.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Россия ответила на угрозу Лондона провести кибератаки

Россия ответила на угрозу Лондона провести кибератакиРоссийское посольство в Лондоне направило официальный запрос в МИД Великобритании с просьбой объяснить угрозы осуществления кибератаки против России. Об этом сказано в Twitter представительства России.

«Посольство официально запросило у МИД Великобритании объяснения относительно угроз осуществить кибератаку, звучавших в парламенте и в СМИ. Россия очень серьезно относится к нарушениям в сфере кибербезопасности», — сказано в заявлении.
При этом, как заявил пресс-секретарь посольства, о кибератаках «решение может быть принято уже завтра на заседании Совета национальной безопасности». «Призываем британскую сторону еще раз взвесить последствия подобного безответственного решения», — заявил представитель посольства.

Ранее газета Times сообщила, что правительство Великобритании рассматривает возможность секретной кибератаки против России в ответ на отравление в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По сведениям издания, британское Минобороны и Центр правительственной связи страны ускоряет разработку совместной вредоносной киберпрограммы. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй потребовала от России до вечера 13 марта предоставить объяснения о возможной причастности к смерти Скрипаля. Мэй пригрозила серьезными мерами, если условия ультиматума не будут выполнены.
МИД России назвал заявление главы британского премьера «цирковым шоу» и настаивает на непричастности России к отравлению Скрипаля.

4 марта Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Британские власти заявили, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. В настоящее время оба находятся в больнице в критическом состоянии. Бывший полковник ГРУ получил убежище в Соединенном Королевстве после обмена разведчиками между Москвой и Вашингтоном в 2010 году.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: