Сегодня: 23.09.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Глава МИД Нидерландов подал в отставку: он солгал о встрече с Путиным

Глава МИД Нидерландов подал в отставку: он солгал о встрече с ПутинымМинистр иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра во вторник подал в отставку, после того как признался, что солгал о своей встрече с президентом России Владимиром Путиным.
Зейлстра объявил о своей отставке всего за несколько часов до того, как должен быть отправиться в Москву с официальным визитом.
О своем решении министр сообщил на заседании парламента, куда был приглашен депутатами для дачи объяснений, после чего не смог скрыть слез. В ходе своей предвыборной кампании в марте 2017 года Зейлстра утверждал, что в 2006 году лично слышал, как Путин говорил о планах региональной экспансии и создании "большей России". Как уточняет Financial Times, в то время Зейлстра работал по контракту с энергетической группой Shell.

В понедельник на этой неделе министр признал в интервью одной из нидерландских газет, что солгал и на самом деле не присутствовал в помещении, где Путин якобы сделал соответствующий комментарий. По словам Зейлстра, таким образом он пытался лишь защитить свой источник информации - человека, который был в помещении, где прозвучали слова российского президента.

В среду, заявив о своей отставке, политик признал, что совершил самую большую ошибку в своей политической карьере, и сказал, что не хочет бросать тень на министерство, так как Нидерланды заслуживают такого главу МИД, который "был бы выше любых подозрений - как на родине, так и за рубежом".

"В сложившихся обстоятельствах я не вижу иного выхода, кроме как вручить Его Величеству прошение об отставке", - заявил министр, в глазах которого стояли слезы.

Однако, признав, что он повел себя глупо, Зейлстра продолжает настаивать на том, что Путин действительно произнес такие слова.

Российское посольство в Нидерландах выпустило заявление, в котором сказано, что слова Зейлстра "не выдерживают никакой критики и направлены исключительно на распространение неверного представления об истинных намерениях" Москвы.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: