Сегодня: 14.12.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Южная Корея оплатит расходы КНДР на участие в Олимпиаде 2018 года

Южная Корея оплатит расходы КНДР на участие в Олимпиаде 2018 годаВласти Южной Кореи утвердили план по предоставлению из госфонда средств на покрытие затрат Северной Кореи для участия в Олимпиаде 2018 года в Пхёнчхане. Об этом сообщает «Рёнхап».
Отмечается, что сумма составляет $2,6 млн. Данное решение было принято Советом по содействию обменам и сотрудничеству между Севером и Югом.

По данным агентства, южнокорейские власти покроют расходы, которые понесла КНДР, отправив в Пхёнчхан своих атлетов, артистов и правительственную делегацию высокого уровня.

«То, что на Олимпиаду были отправлены правительственная делегация, артисты и группа поддержки, дало шанс Северу взаимодействовать с международным сообществом», — заявил министр по делам национального объединения Южной Кореи Чо Мён Гюн, возглавляющий совет.

При этом он добавил, что в будущем подобная политика может стать основой межкорейской дискуссии для построения и поддержания мира на полуострове.

Ранее сообщалось, что делегация КНДР во главе с сестрой северокорейского лидера Ким Ё Чжон прибыла на встречу с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: