Сегодня: 14.12.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Тиллерсон раскритиковал военную операцию Турции в Сирии

Тиллерсон раскритиковал военную операцию Турции в СирииТурецкая операция в приграничном районе Африн негативно влияет на борьбу международной коалиции против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом во вторник, 13 февраля, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон на встрече глав внешнеполитических ведомств международной коалиции против ИГ в Кувейте. Турецкая операция "нанесла вред нашей борьбе с ИГ на востоке Сирии", заявил Тиллерсон. Он призвал сосредоточиться на борьбе с ИГ, добавив при этом, что Турция вправе проводить антитеррористические операции на своей границе.

Турция в январе начала военную операциюв районе сирийского города Африн. Она позволит "покончить" как с Рабочей партией Курдистана (РПК), так и с "Отрядами народной самообороны" (YPG), заявил тогда президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Вашингтон, в свою очередь, продолжает поддерживать YPG и считает их надежными партнерами в борьбе против джихадистских организаций в Сирии.

Окончание крупной военной операции против джихадистов не означает, что ИГ нанесено "долгосрочное поражение", заявил Тиллерсон. Группировка, по его словам, остается серьезной угрозой для региона и для других частей света.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: