Сегодня: 19.10.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



В США рассказали о попытках Китая подорвать Америку изнутри

В США рассказали о попытках Китая подорвать Америку изнутриДиректор ФБР США Кристофер Рэй заявил, что Китай активно внедряет своих агентов в образовательных учреждениях США. Одновременно сенатор-республиканец Джон Корнин предупредил, что Китай под видом инвестиций пытается украсть у США передовые оборонные технологии, пишет South China Morning Post.

По словам директора ФБР, китайские разведчики активно работают в крупных и небольших американских университетах по всей стране под видом студентов и профессоров. При этом руководители образовательных учреждений часто не замечают этого.
ФБР же очень сложно отследить деятельность китайских агентов, так как только студентов из КНР в США учится 350 тысяч или 35 процентов от всего числа иностранных учащихся.

Обеспокоенность американских спецслужб вызывают и институты Конфуция в США, которые настойчиво предлагают американцам изучать китайский язык и распространяют среди молодежи взгляд Пекина на происходящие в мире процессы. Одновременно сенатор Джон Корнин заметил, что Китай активно инвестирует в высокотехнологичные американские компании. Многие из них занимаются разработками, которые можно применить в оборонной сфере. Таким образом, КНР пытается лишить США лидерства в военной сфере.

10 февраля издание National Interest опубликовало материал, в котором утверждалось, что Китай в случае военного столкновения с США намерен использовать кибероружие и таким образом нарушить систему отдачи приказов. В результате действия авиации, армии и флота будут хаотичными и не смогут привести к успеху.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: