Сегодня: 20.10.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Украина готовит блицкриг для Донбасса к 18 марта

Украина готовит блицкриг для Донбасса к 18 мартаЗа 2017-й год ВСУ на отдельных участках линии соприкосновения в Донбассе продвинулись на 10 и более километров. Об этом 12 февраля в интервью «Громадское ТВ» заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов.

«Об этом приятно говорить, что и 2016-й, и 2017-й годы отличались от прошлых тем, что мы не отдали ни метра своей земли. Более того, наши подразделения по некоторым направлениям продвинулись и улучшили свои позиции», — сказал он.

По мнению секретаря СНБО, на территории самопровозглашенных Донецких и Луганской народных республик сейчас нет сил, которые могли бы изменить существующую линию разграничения.

Что скверно, заявления Турчинова на этот раз — не совсем пустая бравада. 7 февраля на переговорах в Минске глава делегации ДНР Денис Пушилин заявил, что ВСУ продолжают захватывать населенные пункты и территории в Донбассе, расположенные в пределах так называемой «серой зоны».
«Данный факт отметила Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, которая констатировала сокращение дистанции между позициями сторон конфликта. Вышеуказанные действия являются грубым нарушением Минских соглашений и договоренностей о соблюдении режима прекращения огня, запрещающих сторонам любое продвижение вперед», — сказал Пушилин.

По его словам, особую обеспокоенность вызывает тот факт, что Украина «целенаправленно, спланированно и демонстративно» берет под свой контроль эти территории. При этом, подчеркнул Пушилин, ДНР выполняет взятые на себя обязательства, и ополченцам отданы приказы не осуществлять продвижение вперед.

«Действия же Украины прямо противоречат содержанию Минских соглашений и ведут к дальнейшей эскалации конфликта. Так, в результате занятия украинскими силовиками позиций вблизи Донецкой фильтровальной станции на линии соприкосновения образовалась новая горячая точка. Своими действиями Украина целенаправленно осложняет и без того непростой переговорный процесс и способствует увеличению числа нарушений», — отметил представитель ДНР.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: