Сегодня: 26.05.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



У американки из глаз извлекли 14 редких глистов

У американки из глаз извлекли 14 редких глистовУ американки из глаз извлекли 14 глистов, которые никогда до этого не водились на теле человека. Об этом сообщил портал BuzzFeed News.

Жительница американского штата Орегон Эбби Бекли (Abby Beckley) работала на рыбацкой лодке. Однажды она почувствовала, что в глазу что-то шевелится, потерла его и вытащила оттуда червя. «Я посмотрела на свой палец и увидела, как на нем что-то шевелится. Я даже показала червя коллеге, чтобы убедиться, что я не сумасшедшая», — рассказала она.

Ее случай удивил и ученых. По словам паразитолога Ричарда Брэдбери (Richard Bradbury), червя Thelazia gulosa нашли в теле человека впервые. «Они размножаются на поверхности глаза. Там они находят друг друга и... ну вы понимаете. Это очень романтично», — отметил он. По словам Брэдбери, у коров червь может вызвать слепоту, так как прогрызает поверхность глаза и царапает роговицу. Однако у Бекли развилась лишь легкая форма конъюнктивита.

Врачи предполагают, что девушку могла заразить полевая муха, при условии, если она не смахнула ее с лица сразу же. Профессор медицинских наук из Гарварда Джеймс Мэгуайер (James Maguire) назвал случай «диким» и отметил, что «был бы весьма впечатлен, если бы кто-то вошел в мой кабинет и достал из глаза червей».

Thelazia gulosa проводят первую половину жизни в теле насекомых, а вторую — паразитируя в глазных яблоках коров, лошадей и иногда яков.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: