Сегодня: 24.06.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Путин и Трамп обсудили ситуацию вокруг КНДР и арабо-израильский конфликт

Путин и Трамп обсудили ситуацию вокруг КНДР и арабо-израильский конфликтПрезидент России Владимир Путин и глава США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора обсудили палестино-израильское урегулирование и ситуацию на Корейском полуострове. Также американский лидер выразил соболезнования в связи с крушением пассажирского Ан-148 в Подмосковье. Многие полагают, что такой диалог — позитивный сигнал в отношениях Москвы и Вашингтона. Как отметил посол РФ в США Анатолий Антонов, главная задача для обеих сторон — преодоление негатива. Ранее американские дипломаты говорили о вероятности скорой встречи Путина и Трампа. Ранее вице-президент США Майкл Пенс заявлял, что Соединённые Штаты готовы сесть за стол переговоров с КНДР. При этом он подчеркнул, что несмотря на это Вашингтон не намерен отказываться от кампании максимального давления на Пхеньян.

Американскую позицию многочисленных условий ранее раскритиковал постпред РФ при ООН Василий Небензя. По его мнению, гораздо эффективнее работает «двойная заморозка» — когда КНДР не осуществляет ракетных запусков, а США и Южная Корея не проводят военных учений. «Двойная заморозка» по факту работает, хотя это и не признают те страны, которые её отвергали с порога, когда мы предлагали. Сейчас действительно нет испытаний, и не проводятся совместные учения США и Южной Кореи. Мы призываем все стороны использовать появившееся окно возможностей чтобы вступить в настоящий диалог», — заявил Небензя 9 февраля.
Палестина и Израиль
Кроме того, Путин и Трамп обсудили палестино-израильское урегулирование. Примечательно, что звонок Трамп совершил в день визита лидера Палестины Махмуда Аббаса в Москву.

«Президент Трамп сказал, что сейчас самое время работать в направлении прочного мирного соглашения», — говорится на сайте администрации президента США.

Аббас на встрече с Путиным заявил, что не считает возможным сотрудничество с Соединёнными Штатами в свете их последних ближневосточных решений. В частности, он назвал пощёчиной намерение Вашингтона перенести своё посольство из Тель-Авива в Иерусалим.
Ранее он отказался от встречи с Майклом Пенсом в связи с решением США признать Иерусалим столицей Израиля.

Помимо этого Дональд Трамп выразил Путину соболезнования в связи с крушением Ан-148. Он также предложил содействие в расследовании причин авиакатастрофы.

11 февраля в результате крушения пассажирского лайнера Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Подмосковье погиб 71 человек.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: