Сегодня: 19.06.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Иранка притворилась мужчиной ради футбольного матча

Иранка притворилась мужчиной ради футбольного матчаИранка рассказала о способе обойти запрет на посещение женщинами футбольных матчей. Ее слова передает издание Al-Monitor.

Как рассказала жительница города Ахваз по имени Шабнам (Shabnam), в сентябре 2017-го во время матча команд из Ирана и Сирии в рамках отборочного турнира чемпионат мира 2018 года местных женщин не пропускали на стадион, в то время как сирийки спокойно проходили на трибуны. В декабре Шабнам решилась на радикальные меры и перевоплотилась, чтобы попасть на игру иранской премьер-лиги между командами «Персеполис» и «Фулад».

«В конце концов я решилась стать мужчиной на один день, со всеми сопутствующими трудностями. Я состригла ногти, сняла с них лак, нарисовала себе бороду и усы и пошла на стадион в парике и мужской одежде», — поведала она.

В апреле 2017-го Daily Mail сообщало об аресте восьми фанаток, пытавшихся проникнуть в мужских нарядах на игру местного чемпионата между командами «Персеполис» и «Эстягляль », которая проходила в феврале.

Иранки из движения «Белые платки» начали бороться за отмену запрета еще в 2005 году. Активистки даже обращались в международную федерацию футбола (FIFA) с просьбой повлиять на ситуацию. Они устроили акцию протеста возле стадиона «Азади» в Тегеране, куда охрана спокойно пропускала фанаток других национальностей. Тогда некоторые женщины попытались проникнуть на игру под видом мужчин.

После акций протеста занимавший в то время пост президента Ирана Махмуд Ахмадинежад пообещал отменить запрет. Однако религиозные консерваторы не дали этого сделать, так как, по их словам, это нарушало нормы шариата.

В январе 2018-го жительницам индийского штата Уттар-Прадеш запретили смотреть футбольные матчи. Это мотивировали тем, что женщинам нельзя наблюдать за играющими с голыми коленями мужчинами, потому что это противоречит постулатам ислама.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: