Сегодня: 26.05.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Китай решил потеснить господство доллара

Китай решил потеснить господство доллараКитай с 26 марта начнет торговлю нефтяными фьючерсами в юанях, сообщает китайская Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг.

Как пишет Bloomberg, иностранные инвесторы впервые получат доступ к китайскому сырьевому рынку. Если они примут фьючерсы в юанях в качестве ориентира рынка, это пошатнет позиции доллара как ведущей валюты нефтяной торговли, отмечает агентство.

Вместе с тем опрошенные изданием эксперты полагают, что это дело не ближайшего будущего. Кроме того, если инвесторы согласятся вести расчеты в юанях, мировые цены на нефть все равно будут идти в долларах. Помимо этого, указывает Bloomberg, трейдерам придется столкнуться с жестким контролем движения капитала в Китае.

Bloomberg отмечает, что в 1993 году Китай запускал торговлю нефтяными контрактами в юанях, но закрыл ее через год из-за высокой волатильности.

По итогам 2017 года КНР стала крупнейшим в мире импортером нефти, обогнав США. Китайские закупки составили 8,4 миллиона баррелей в сутки. Поставки углеводородов в КНР увеличила в том числе Россия. При этом РФ отправляет китайцам более качественную нефть, чем в Европу: европейские потребители стали жаловаться на высокое содержание серы в Urals.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: