Сегодня: 21.08.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



На помощь джихадистам в Сирии пришли китайские уйгуры

На помощь джихадистам в Сирии пришли китайские уйгурыКитайские уйгуры из исламского движения Восточного Туркестана (ИДВТ) нанесли удар по сирийским правительственным войскам в провинции Идлиб. Об этом сообщает Al-Masdar News в четверг, 8 февраля.

В частности, китайские джихадисты использовали артиллерию калибра 130 миллиметров и больше против войск сирийского лидера Башара Асада, наступающих на позиции боевиков на северо-западе страны. Такие орудия, как правило, используются ИДВТ и другими группировками для поддержки масштабных военных операций.
Издание сообщает, что три дня активных военных действий не принесли результатов. Однако повстанцы продолжают мощный обстрел позиций сирийских военных.

В среду, 7 февраля, Telegram-канал Directorate 4, занимающийся мониторингом деятельности террористов, сообщал, что авиация ВКС России и ВВС Сирии уничтожила несколько групп боевиков «Хайат Тахрир аш-Шам» (ХТШ). Несмотря на бомбардировки, они продолжают атаковать районы западнее авиабазы Абу Духур в провинции Идлиб.

Авиабаза Абу Духур с 2015 года находилась под контролем боевиков ХТШ, созданной на базе запрещенной в России «Джабхат ан-Нусры». 20 января стало известно, что террористы, покинули объект после ожесточенных боев с сирийской армией.

На северо-западе Китая действуют исламские радикалы, выступающие за создание независимого государства Восточный Туркестан. В 2015 году сообщалось, что террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) пытается расширить свое влияние в мире, вербуя все больше граждан КНР, в частности уйгуров, выступающих за независимость от Пекина.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: