Сегодня: 19.06.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Киев начал пугать Берлин «серьезными последствиями», если немцы ослабят давление на Москву

Киев начал пугать Берлин «серьезными последствиями», если немцы ослабят давление на МосквуУ представителей нынешней властной элиты Украины в последнее время появилась новая страсть — напророчить что-нибудь апокалиптичное своим западным партнерам на тот случай, если те вдруг вздумают отказаться от санкционной войны с Россией. И украинского министра иностранных дел Павла Климкина вполне можно назвать «главным оракулом».

В последнем своем интервью, которое, как сообщает РИА «Новости», шеф «незалежной дипломатии» дал немецкому изданию Rheinische Post, он так прямо европейцам и заявил: «Снимите санкции — развалитесь!».

«Санкции должны оставаться в силе. Невозможно отрицать их эффективность», — предупредил европейцев Климкин. Даже частичная отмена ограничительных мер, считает он, «будет воспринята российскими властями как слабость Запада и приведет к расколу Европу».

Мидовскому начальству вторит и посол Украины в Германии Андрей Мельник, который вообще заговорил языком ультиматума, обвинив Берлин в том, что если он поддержит ослабление санкций против России, это будет означать предательство Украины.

Такой шаг представитель Киева назвал «легкомысленным», «эгоистичным» и тоже — «опасным для Европы», поскольку он «символизировал бы банкротство внешней политики Германии».

Но что же так взбудоражило украинских дипломатов, что они вдруг с такой бесцеремонной наглостью стали учить старших товарищей жить? Сами — в реанимации, и той же участи желают европейским партнерам? Запад и так теряет на своей санкционной политике миллиарды и миллиарды евро. Причем, как раз Германия, на данный момент, больше других ушла в минус…

Понятно, что Украина уже стала костью в горле ЕС, которую не проглотить, не разжевать, не выплюнуть. Непонятно другое: какие есть веские причины (скажем, у тех же германских властей) так упрямо давиться дальше этой костью?



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: