Сегодня: 19.11.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Канадец ввез в страну десятки пистолетов через библиотеку

Канадец ввез в страну десятки пистолетов через библиотекуКанадец признал вину в контрабанде оружия из США на территорию своей страны через библиотеку. Об этом говорится в сообщении министерства юстиции американского штата Вермонт.

Житель провинции Квебек Алексис Влачос (Alexis Vlachos) и его американские сообщники Аннет Векслер (Annette Wexler) и Джейми Руиз (Jaime Ruiz) разработали схему, которая помогала им незаметно переправлять пистолеты. В частности, оружие они прятали в библиотеке Хаскелл, которая находится ровно на границе Канады и США.

Векслер и Руиз заходили в здание с американской стороны в штате Вермонт. Они прятали товар в мусорных корзинах в туалете библиотеки. Затем канадец забирал пистолеты и проносил их на территорию провинции Квебек. Там он их нелегально распространял.

Преступники приобретали товар в лицензированных магазинах штата Флорида. Всего группа вывезла из США по меньшей мере 104 пистолета в 2010-2011 годах.

Влачоса обвинили в контрабанде еще в 2015-м, но для того, чтобы доставить его в американский суд, потребовалось два года. 29 января 2018-го его признали виновным. Ему грозит 20 лет лишения свободы, вердикт должны огласить в мае.

Векслер признали виновной в контрабанде оружия еще 2017-м, однако ей зачли время, проведенное под арестом, и назначили испытательный срок в два года. С Руиза обвинения сняли, так как он умер от болезни во время следствия.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: