Сегодня: 21.10.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Путин назвал Родченкова придурком и пожелал ему здоровья

Путин назвал Родченкова придурком и пожелал ему здоровьяПрезидент России Владимир Путин считает, что нельзя основывать обвинения в адрес Москвы на показаниях информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова. Об этом он заявил в ходе встречи с доверенными лицами в Москве, его слова приводит «Интерфакс».

«Теперь поймали этого придурка Родченкова, вытащили его туда [в США]. Послушайте, у человека явно проблемы и с законом — он занимался противозаконной деятельностью, его в тюрьму надо посадить, вместо этого его назначили руководить российской антидопинговой лабораторией», — отметил Путин.

Он также напомнил, что у Родченкова «были попытки суицида». «Ну, дай ему Бог здоровья, пусть поправится. Ну, это же о чем-то говорит. Это говорит о проблемах, и все основано на показаниях этого человека, которому можно ли доверять вообще», — добавил глава государства.

В декабре прошлого года в ходе большой пресс-конференции Путин заявил, что назначение Родченкова на пост директора «Антидопингового центра» (московская антидопинговая лаборатория) было ошибкой.

С января 2016-го Родченков находится в США под защитой ФБР. В Соединенных Штатах ученый сделал ряд резонансных заявлений о массовых допинговых махинациях в России, которые легли в основу расследований WADA и Международного олимпийского комитета. По итогам разбирательств российская сборная была отстранена от Олимпиады-2018; на Играх смогут выступить под нейтральным флагом только те россияне, которые докажут, что не применяли допинг.

Родченков руководил «Антидопинговым центром» с 2005 по 2015 год. На посту директора лаборатории его в 2006-м утвердила комиссия Федерального агентства по физкультуре и спорту (Росспорт). В тот период это ведомство возглавлял двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов, ныне депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: