Сегодня: 17.12.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Доллар рухнул до минимума за три года

Доллар рухнул до минимума за три годаКурс доллара к корзине шести ведущих валют опустился до минимума с декабря 2014 года, сообщает Marketwatch. Соответствующий индекс DXY опустился на 0,5 процента, до 89,666.

В частности, американская валюта снизилась к евро на 0,32 процента, а к фунту стерлингов на 0,68 процента. Японская иена подорожала к доллару на 0,61 процента в ходе торговой сессии 24 января.

Большинство валют развивающихся стран также укрепились к доллару. К примеру, южноафриканский ранд достиг максимального уровня с 2015 года, оказавшись выше отметки 12 рандов за доллар.

Рубль в ходе торгов на Московской бирже укрепился на 2 копейки к доллару, но снизился на 20 копеек к европейской валюте.

Падение доллара к большинству валют на торгах 24 января можно объяснить заявлением министра финансов США Стива Мнучина, который сказал, что его не волнует ослабление американской валюты. Тем самым он намекнул на то, что администрация Соединенных Штатов заинтересована на данный момент в слабом долларе.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: