Сегодня: 20.01.2018
Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзияев              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Смертельно опасный флешмоб набирает популярность в Сети

Смертельно опасный флешмоб набирает популярность в СетиВ интернете набирает популярность смертельно опасный флешмоб — подростки жуют гель-таблетки для стирки, выкладывают видео "трапезы" в Сеть и передают "эстафету" своим друзьям и знакомым. Об этом сообщает телеканал Fox News. Медики предупреждают, что капсулы стирального порошка непригодны для употребления в пищу и чрезвычайно токсичны — они содержат этанол, полимеры и перекись водорода. Их прием может вызвать диарею и рвоту, а в некоторых случаях привести к смерти.
Один из участников флешмоба заявил телеканалу, что знал о потенциальной опасности капсул. Тем не менее он все равно решил съесть таблетку, так как ему "передали эстафету".
"Многие люди говорили, что я полный идиот, или спрашивали, зачем я вообще этим занимаюсь", — рассказал юноша.

Как сообщает Fox News, флешмоб, скорее всего, связан со статьей 2015 года, появившейся в одном из юмористических изданий. После этого в 2017-м было опубликовано шуточное видео, на котором мужчина "поглощает" гель-таблетки, так как они аппетитно выглядят. В последнее время флешмобы пользуются огромной популярностью в Сети. Так, кампания Ice Bucket Challenge, изначально направленная на повышение осведомленности о боковом амиотрофическом склерозе, получила настолько широкое распространение, что пользователи соцсетей забыли о ее цели. Предполагалось, что люди будут обливаться ледяной водой, а затем делать пожертвование в фонды по исследованию заболевания. Однако большинство ограничилось выполнением лишь первой части задания. Флешмоб стартовал в США, но в нем приняли участие люди по всему миру, в том числе россияне. Впоследствии Ice Bucket Challenge неоднократно подвергали критике из-за недостаточного внимания к благотворительной части кампании.






0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: