Сегодня: 24.04.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



На выборах в Чехии лидирует действующий президент Земан

На выборах в Чехии лидирует действующий президент ЗеманДействующий президент Чехии Милош Земан набрал больше всех голосов в первом туре президентских выборов. За него проголосовали 38,65 процента избирателей, сообщает Чешская статистическая служба (CSU) в субботу, 13 января. Его основной конкурент, Иржи Драгос, набрал 26,56 процента. Милош Земан известен своей пророссийской позицией, кроме того, он давно выступает с критикой миграции из мусульманских стран. В частности, Земан призывал признать российскую аннексию Крыма и утверждал, что ислам угрожает Европе "суперхолокостом". Избиратели, которые, по результатам опросов, поддерживают действующего президента, в основном, проживают в сельской местности.

В свою очередь, бывший глава Академии наук Иржи Драгос находит поддержку у городских жителей. Он выступает как независимый кандидат и поддерживает членство Чехии в составе НАТО и Евросоюза, однако, как и остальные участники президентских выборов, отклоняет участие страны в квоте по распределению беженцев.

Так как ни один из кандидатов не набрал абсолютного большинства, Земану и Драгосу предстоит побороться за голоса избирателей во втором туре голосования, который должен состояться 26-27 января. Помимо Земана и Драгоса в первом туре принимали участие еще семь кандидатов.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: