Сегодня: 20.01.2018
Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзияев              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



На Гавайях нажали «не ту кнопку» и напугали жителей ракетной атакой

На Гавайях нажали «не ту кнопку» и напугали жителей ракетной атакойЖителям американского штата Гавайи власти разослали сообщения об угрозе атаки баллистических ракет. Об этом сообщает агентство Reuters.

«Угроза баллистической ракеты в направлении Гавайев. Немедленно ищите укрытие. Это не учения», — было указано в сообщении. Паника продолжалась около получаса, пока власти не выпустили опровержение. Губернатор штата Гавайи Дэвид Айдж извинился перед жителями за ложную тревогу, и пообещал принять меры для того, чтобы подобное больше не повторялось. «Это была процедура проверки оборудования, которая проводится трижды в день каждый день на протяжении всего года. Сотрудник Агентства по чрезвычайным ситуациям нажал не ту кнопку», — пояснил он..

Оповещение, отправленное на мобильные телефоны и транслируемое по телевидению и радио около 08:00 по местному времени, было выпущено в условиях высокой международной напряженности в отношении развития ядерного оружия в Северной Корее.

В августе 2017 года с территории КНДР была запущена ракета, которая, пролетев над территорией Японии, упала в 1180 километрах от острова Хоккайдо. Общая дальность полета составила 2,7 тысячи километров. в Пхеньяне назвали этот пуск прелюдией к нанесению Пхеньяном удара по американскому острову Гуам, расположенному в Тихом океане.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: