Сегодня: 20.01.2018
Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзияев              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Пакистан: протесты после убийства шестилетней девочки

Пакистан: протесты после убийства шестилетней девочкиВ пакистанском городе Касур второй день продолжаются беспорядки после изнасилования и убийства шестилетней девочки.

Тело Зейнаб Ансари было обнаружено во вторник на мусорной свалке спустя пять дней после ее исчезновения.

Полиция установила, что девочка была изнасилована и задушена. Согласно отчету медиков, у нее были множественные травмы на лице и теле, а также сломан шейный позвонок.

По данным местной полиции, за последние два года в Касуре произошло 12 убийств при схожих обстоятельствах, при этом пять из них указывают на одного и того же подозреваемого, который находится в розыске. Образцы ДНК взяты еще у 90 возможных подозреваемых.

Действия полиции подверглись резкой критике как в парламенте страны, так и в пакистанских СМИ. Некоторые обвинили полицию и местные власти в халатности и недостаточном внимании к раскрытию этого преступления. Отец Зейнаб Амин Ансари в интервью Би-би-си сказал, что не поддерживает насильственные действия демонстрантов, но понимает их гнев в адрес полиции.

"Если бы полицейские тщательно делали свою работу, они бы ее нашли, как только в их распоряжении оказались данные с камер наружного наблюдения", - сказал он.

С семьей погибшей девочки встретились местные чиновники, пообещавшие, что преступник будет пойман.

В четверг протестующие швыряли камнями в правительственные здания и поджигали автомобили, а также подожгли одно правительственное здание в знак протеста против бездействия властей в отношении детского насилия.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: